Hola amigos,
Que bien lo pasamos y cuanta buena energía. Familias que recorrieron la peninsula entera y mas, para unirse a esta primera aventura en la naturaleza. Gracias a todos por confiar en nosotros y hacer de estos primeros campamentos todo un exito. Va por vosotros!
Nos vemos el próximo año.
Si quieres ver las fotos de los campamentos puedes hacerlo aquí.
Y a peticion vuestra, os pongo la receta favorita de los
Campamentos Familias en Ruta’14.
Muchos de vosotros me habéis pedido la
receta de la Quiche que comimos en los Campamentos. Así que aquí la tenéis.
Seguro que os saldrá riquísima si no olvidáis el ingrediente principal…mucho
amor!
Si tenéis otra petición de receta, os la
subiré “con mucho gusto”!!!
Salud!
Virginia Zeni.
Comer para vivir feliz.
QUICHE DE CALABACIN Y SETAS AL VINO
BLANCO
Ingredientes para 4 personas:
Para la masa de base:
100gr. de harina semi integral.
100ml de aceite de girasol.
Sal
Para el relleno de la Quiche:
50 gr. de Setas de temporada.
1 calabacín cortado en trocitos.
1 cebolla picada.
2 dientes de ajo picados.
3 huevos batidos.
250 ml de nata para cocinar.
100 gr. de queso rallado.
Sal, pimiento rojo, hierbas
provenzales, y 1/2 vaso de vino blanco.
Para preparar la masa de base:
Mezcla la harina con la sal y el aceite.
Deshacer los grumos que se formen con las manos hasta que el aceite quede bien
mezclado en la harina. Añade agua suficiente como para conseguir una masa
elástica y que no se pegue a los dedos. Con un rodillo, extiende la masa con
cuidado en una bandeja de horno y pínchala con un tenedor para que no se formen
burbujas. Cocer a 180 grados 15 minutos.
NOTA: si no te quieres entretener
haciendo la masa, puedes comprar la masa quebrada preparada y extendida, lista
para cubrir el molde.
Para el relleno de la Quiche:
Mientras se hornea la base de la
Quiche, rehogar la cebolla y el ajo con aceite. Condimenta con un poquito de
pimentón dulce, sal y las hiervas provenzales. Cuando la cebolla este bien
rehogada, añade los calabacines y las setas, saltéalas un poco, y condimenta
con el vino blanco. Espera un par de minutos a que se evapore el alcohol del
vino y que se mezclen los aromas.
Añade a las verduras la nata, remueve
bien un par de minutos y aparta del fuego.
Añade los huevos batidos y el queso a
tu mezcla.
Ya puedes verter la mezcla de
verduras, nata y huevos sobre la masa base que has horneado previamente.
Hornea todo junto a 180 grados durante
20 minutos o hasta que salga el cuchillo limpio al pinchar el centro de la
chiche.
NOTA: La quiche se puede comer caliente o
fría. Es un plato genial para una cena informal con amigos. Además, admite
muchas variantes en los ingredientes. A mí me encanta con espinacas, o con
salmón y gambas o la clásica de taquitos de panceta...En definitiva, puedes
ponerle lo que tengas por casa y te quedara igual de buena.
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